微信关注
微博关注

栾川金秋趣玩文化节开幕 游客乐享亲子时光

1月2日,“金秋·亲子趣玩文化节”拉开帷幕。来自安徽、山西、湖北及河南省各地市的游客纷至沓来,沉浸在万山红遍、层林尽染的竹海野生动物园,乐享栾川特色豆腐宴,感受着以“‘林’接触·深‘虎’戏”为主的趣味亲子时光。

  【大公中原网讯】11月2日,由栾川竹海野生动物园、河南海华国旅、郑州大拇指同业中心共同举办的“金秋·亲子趣玩文化节”拉开帷幕。来自安徽、山西、湖北及河南省各地市的游客纷至沓来,沉浸在万山红遍、层林尽染的竹海野生动物园,乐享栾川特色豆腐宴,感受着以“‘林’接触·深‘虎’戏”为主题的趣味亲子时光。

游客栾川金秋趣玩文化节乐享亲子时光

  设下“虎”字宴 邀客免费尝

  活动当日,在栾川竹海野生动物园内,50多张四方餐桌巧妙摆放,拼成一个长33米宽19米的超大“虎”字……栾川竹海野生动物园设下“虎”字宴招待游客,吸引数以千计的游客免费品尝,成为景区里的一道独特风景。

游客栾川金秋趣玩文化节乐享亲子时光

  据悉,“虎”字宴为当地的“特色豆腐宴”。因为栾川竹海野生动物园一直关爱动物成长,拒绝杀生,该宴席的所有菜品均为素食,食材以栾川豆腐为主料,搭配当地产的土豆、粉条、木耳、香菇、蕨菜等烹制而成,让游客品味到了原汁原味的“栾川味道”。

游客栾川金秋趣玩文化节乐享亲子时光

  “虎”字宴飘香四溢,游客的脸上洋溢着幸福的笑容。郑州游客王琳夫妇带着六岁的儿子走进了竹林野生动物园。她表示:“孩子就喜欢来这里玩,这次陪他看了老虎,免费享用了栾川豆腐宴,孩子玩得高兴,自己也非常开心。为竹海野生动物园点赞。”

  萌娃伴你行“趣”玩乐翻天

  老虎是怎么睡觉的?鸵鸟是长跑健将吗?孔雀开屏是要和人比美吗?当萌娃遇到了竹海野生动物园,一段有趣的奇妙旅程开始了。

游客栾川金秋趣玩文化节乐享亲子时光

  走进金秋时节的竹海野生动物园,仿佛踏入五彩斑斓的童话世界,满目红叶、一汪秋池使人流连忘返。穿过湿地,邂逅非洲狮,远眺东北虎,抵达黑熊的家园,探寻小熊猫的萌态……精彩纷呈的动物王国,让亲子游客收获了满满的科普知识。

  据竹海野生动物园常务副总经理王世虎介绍,该园区占地面积6.6平方公里,现有东北虎120只,小熊猫、非洲狮、黑熊、羊驼、孔雀、鸵鸟等各种动物35种3000多只。目前,该园区的二期项目正在有序推进,计划通过五年时间投资8.25亿元,改造提升虎园、熊园、幼虎园等项目及小型动物乐园工程等,打造集科普教育、旅游观光、亲子度假、野生动物繁育救助为一体的综合性旅游景区。

游客栾川金秋趣玩文化节乐享亲子时光

  值得一提的是,该园区明年将引进2只国宝大熊猫,打造中原地区千虎基地(东北虎+熊猫双国宝)野生动物园和万亩竹海养生度假区,让游客置身林间品“虎”戏,开启趣味亲子时光。

扫一扫,关注大公中原网公众号

责任编辑