微信关注
微博关注

登封嵩山木雕首次以国礼赠送国际友人

登封嵩山木雕传承人王振北老师雕制的”道合景明“作品,在10月24日在北京举办的:“桥”联世界 ——2019变局下中美中小企业跨界交流合作论坛上,由河南省企业家代表赵东明先生以国礼赠送给美国密西根州州长、兰辛市长安迪.施尔等一行,得到了美国考察团的高度认可并收藏。

  【大公中原网讯】登封嵩山木雕传承人王振北老师雕制的”道合景明“作品,在10月24日在北京举办的:“桥”联世界 ——2019变局下中美中小企业跨界交流合作论坛上,由河南省企业家代表赵东明先生以国礼赠送给美国密西根州州长、兰辛市长安迪.施尔等一行,得到了美国考察团的高度认可并收藏!

  嵩山木雕.”道合景明”主材选用进口草花梨,其底座材料为进口黑檀作品创意来自中岳庙五岳真形图,中心突出中岳符号,它形似“道”字,内为日月二字,合则“明”字。外绕松叶二十四片,高低错落,代表二十四节气。寓意;心有日月顺世变,道合景明事吉祥。

  10月24日,“桥”联世界——2019变局下中美中小企业跨界交流合作论坛在北京马奈草地艺术中心举办。本次论以“‘桥’联世界”为主题,海淀区部分新侨代表、海归人士等200余人参加了论坛。参会中、美企业家代以“大变局下的跨行业、跨领域合作”为主题,结合自身工作领域与来宾开展了互动交流。(魏健仓超)

扫一扫,关注大公中原网公众号

责任编辑