微信关注
微博关注

柬航与豫共建郑州-柬埔寨“空中丝路” 打造新航线圈

近日,柬埔寨国家航空公司(柬航)董事局主席泰科莱斯·萨姆拉克访问郑州航空港经济综合实验区,就柬航与郑州航空港区共建郑州-柬埔寨“空中丝绸之路”等事宜签署战略合作备忘录。

  【大公中原网讯】近日,柬埔寨国家航空公司(柬航)董事局主席泰科莱斯·萨姆拉克访问郑州航空港经济综合实验区,就柬航与郑州航空港区共建郑州-柬埔寨“空中丝绸之路”等事宜签署战略合作备忘录。

柬埔寨国家航空与河南共建“空中丝绸之路”

  10月26日至11月1日,泰科莱斯·萨姆拉克对中国多地进行了工作访问。在豫期间,科莱斯·萨姆拉克与河南省常务副省长黄强进行会晤,与郑州航空港区管委会主任张俊峰签署备忘录。他表示,他对中国机场和民航业的飞速发展印象深刻,尤其是对与河南省共建“空中丝绸之路”深有兴趣。

柬埔寨国家航空与河南共建“空中丝绸之路”

  据知,豫柬双方计划全方位合作,打造“经郑飞”“经柬飞”新航线圈,推动郑州-金边共建“空中丝绸之路”亚洲版图,推动金边-河南成为两国共建“人类命运共同体”先行区和示范区。

柬埔寨国家航空与河南共建“空中丝绸之路”

  柬航是由柬埔寨王国政府投资的唯一载旗国家航空,是柬埔寨最大的民用航空运输企业,也是在东盟享有较高知名度的国家航空品牌,自2009年成立以来保持优良的安全飞行记录和稳健的增长,对柬埔寨民航业的快速发展发挥着引领作用。

  中国“一带一路”倡议与柬埔寨国家经济发展战略高度契合,两国先后签署《关于编制共同推进“一带一路”建设合作规划纲要的谅解备忘录》、《中柬构建命运共同体行动计划》。得益于两国的亲密合作,访柬中国旅客从2017年的67万增长至2018年的210万。

扫一扫,关注大公中原网公众号

责任编辑