微信关注
微博关注

“三山同登”群众登山健身大会驻马店开启

河南省第九届“三山同登”群众登山健身暨2019年河南省户外露营大会,在驻马店市老乐山旅游景区举行。

  【大公中原网讯】昨日,由河南省体育局、河南省文明办、河南省文化和旅游厅共同主办,河南省社会体育事务中心、河南省登山户外运动协会等单位承办的河南省第九届“三山同登”群众登山健身暨2019年河南省户外露营大会,在驻马店市老乐山旅游景区举行。来自河南省以及驻马店市各县区和社会各界的登山健身爱好者1万余人,参与了此次登山健身活动。

  参与登山人群中有组织有序的健身团体,他们排着整齐的队伍健步行走,快乐攀登;有自发前来的各地群众,有老人有孩子,人们三五成群一路欢歌笑语,其乐融融。人们沿着景区的健身步道、重阳古道向海拔813米的顶峰行进。活动全天,老乐山游人如织,参与健身休闲的人们络绎不绝,据统计,当天有3万余人前往老乐山参与了各项活动。

  河南省“三山同登”群众登山健身大会是全省登山爱好者的年度盛会,自2011年开始,已连续举办九届。本届活动以“全民健身促健康,同心共筑中国梦”“文明河南,健康中原”为主题,主要倡导全民健身、低碳环保、生态文明活动为宗旨。

  今年“三山同登”群众登山健身大会共有11个会场,本次老乐山会场是主会场。当天举行的河南省户外露营大会吸引了省内外数百名露营爱好者参加。同时进行的国民体质达标测试赛安排了丰富多彩的全民健身节目展演,为参加活动的健身爱好者们提供了一次不同以往的运动和旅游体验,亲身感受了一场内容丰富、欢乐健康的全民健身嘉年华。( 刘超峰)

扫一扫,关注大公中原网公众号

责任编辑
关键词阅读: 登山 的新闻